XAMPP启用Python脚本支持

学了一段时间Python,解决不少工作问题的同时也自得其乐,经常做一些尝试。想到了弄一台服务器跑web server,应该可以自动处理一些日常统计工作。在本机尝试熟悉又陌生的XAMPP时才发现它没有默认支持Python。Google之,过程烦杂,不赘述,写几点东西聊以备忘。

一、网络文章字数越多,越图文并茂,比如这篇How to Run Python on XAMPP web server,质量越高,原因拆解如下:1、投入越多,输出越多。按照心理补偿理论,花了功夫并且有所获是必须要人赞赏才算舒服畅快,写长文有动力。2、写得越多,懂得越深。弄不清楚来龙去脉、周边相关、上下逻辑也就是弄不懂的话,是写不出这么多的,这是一种能力。3、懂得越深,才能诲人不倦,顺手就解决了我们的困惑和疑难,真是世间真爱正循环。

二、解决我这个个案是通过CGI。在Apache的配置文件中增加对.py后缀名文件的支持,确保option中有ExecCGI选项,再在py文件的头部声明对应脚本文件的程序路径,一切okay!

三、软件兼容性很强,方便大家专注于生产和娱乐。文件头部对运行程序的声明这样 #!/program/conda/python 可以,这样”d:\program\conda\python.exe”也可以,d:\program\conda\python.exe 也可以。嗯,怪好的。

四、不认真害死狗。要死不死,调试的test.py中居然有语句错误,害我怀疑其他地方耽搁了好长时间。1、太依赖IDE,脱离了舒服的语法高亮提示,居然没看出文本引号没闭合。2、正是兵荒马乱紧张不熟悉的时候,让小失误从眼皮底下溜走酿成大错(在错误的方向上尝试解决问题,消耗心情消耗时间)。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注