戒烟

昨晚和朋友宵夜喝啤酒,发烟不抽,讥笑之。称男人戒烟是个笑话,戒了八次都不成功就成八戒了。今天看这个报道,有点震撼。发现自己其实是个下意识的回避很多直接间接的伤害。

烟盒中被忽略的名词

○烤烟型:是指烟叶的类型(有烤烟型和晒烟型)

○烟碱:又称尼古丁,对人体的中枢神经有强烈的刺激和麻醉作用,少量使人兴奋,大量则会引起晕眩、呕吐甚至死亡。

○焦油:卷烟烟气粒相物中除水分和烟碱以外所剩下的部分。焦油中多环芳烃的含量最多,且强烈致癌,是最重要的有害物。

○烟气(烟雾):氰化氢是香烟烟气中最具有纤毛毒性的物质。烟雾中含有放射性钋-210,它能产生辐射离子,这种离子易杀死人体细胞,并使之成为癌细胞。

○一氧化碳:香烟烟雾中存在有大量的一氧化碳。大量吸入将严重地削弱红细胞的携氧能力,因此吸烟使血液凝结加快,容易引起心肌梗塞、中风、心肌缺氧等心血管疾病。

通过南方周末 – 中国烟盒:诱惑了谁,欺骗了谁?.

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据