中国移动的收费等服务详情

为了推广所谓3G手机和服务,中国移动在GPRS的收费方面放开,不再设陷阱了,这个值得肯定。因为twitter又开通了短信发布方式,尝试成功后我就有点担心费用的问题了,毕竟短信发布才是王道,140个字节的限制就是这么来的。准实时账单看得不大清楚,电话咨询10086,才算有点明白。把所获信息罗列如下:

  1. 给国外手机号码发短信是一条一块,比彩信还贵;
  2. 任何时候打114都是收费的,唯一区别是市话算费还是长途方式计算费用;
  3. 每次用GPRS方式链接网络都有记录,单位是字节;
  4. 通话清单中会显示通话所在地,这个嘛,基本可以记录你每天在什么地方(到地级市);
  5. 自带的快讯服务随时都会自动链接网络(这个可能就是手机电池不耐用的原因了);
  6. 10086服务生无论男女,专业知识非常有限,只会像自动答录机那样回复问题库中的问题。

使用中国移动的服务十几年,现在才发现是惯性所致而不是偏好,杯具的是其他服务商听说更差。如果仍然想继续使用手机的话,还是继续忍者吧。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《中国移动的收费等服务详情》有一个想法

  1. 第六条说得有趣,颇有同感。

    几度想要换掉移动的号,几度都没有成功。也是该着命里用移动。
    不过说实话,在我们这种小县城,也只有移动的网络用着放心,盲区少。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据