对生命的敬畏——流动的生命

懵懵懂懂的走过青春,感觉生命线在延伸,为每一次突破、每一次新体验快乐的时候,从未试图去理会背后作为支撑的鲜活机体。而立已过,才发现原来嘴巴上念叨个不停去给别人布道的很多道理原来是真的——三十至五十岁的人是社会中保健品消费的主体,因为切实的感觉到了自己体力的衰减和无力。不能轻易熬夜了,恢复过程也太过漫长;不能肆无忌惮的抽烟喝酒了,第二天早上真是感觉痛不欲生;不能撒开脚丫子狂奔了,不过十米就能感觉到心脏沉重的压力。这些,来的如此突然,沉甸甸的。

带妻子去医院做孕期常规检查,快快乐乐的去,也想高高兴兴的回,但一个8.2cm让我感觉到了压力,因为这个数字意味着羊水过多。上网一查,说是那意味着胎儿畸形的概率超过50%。不敢怠慢,另找专家了解情况,说是胎儿发育正常,一个月后再来复查,并未给出定论。也是,事关生命,谁又敢说个准话呢。

回顾来看,其实小龙的孕育过程,自己是完全忽视的,心里上居然有顺其自然的想法,觉得女人生孩子还有啥大不了的。从来没关注,该咋营养,从来没查询,该如何将养孕妻怀儿,在乎的,仅仅是妻子的情绪。这种漠视和无知,但给小龙的脑瘫医治过程中虽然一次次在反思,但这次居然仍在继续。很想轻松的看待这个问题,安慰妻子,但其实自己心里已经不再轻松,无法再像原来那样豪迈的藐视一切,因为突然发现自己原来对生命一无所知,无畏的可怜。

生命的神圣在孕育,在将养,在抚育,在成长。理解这个,看来要花一辈子。lifestream,好漂亮一个词!

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《对生命的敬畏——流动的生命》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据