A1600手机sd卡中程序失效的恢复

大约二十天前,正在使用手机,怎么看到程序图标有点变化,都换成默认的了。点击程序也无法进入,提示无效,过了一会干脆这些程序都统统自动不见了。好在电话还能打,要不可真要命了,当时那段时间忙的不可开交。后来发现GPS导航天下行也无法正常运行了,进入程序后只显示样图,在设置中也压根儿找不到中国大陆的选项。估计是卡坏了!

一直没功夫理会这个事儿,这不刚赶上国庆放假,昨天把问题处理好了。简记备忘。

一、手机系统是小强的DIY 61p版本,自带usb网络链接方式的。连接电脑登入\\192.168.16.2\system,发现mmc卡下的隐含目录.system下的java居然是空的,啥都没有了。问题就在这里!sd卡的特定目录下存储了卡上所装程序的信息,某种原因被破坏了,手机系统当然就无法识别了。

二、在电脑上以及移动硬盘上找了好久,终于发现了一个去年8月份的sd卡备份,拷贝过来,问题解决,程序都能用了。但损失还是很大的,去年8月份之后装的程序都不见了,再就是其中的个性化数据全部丢失,比如桌面星期today的conf文件中存储的家人及朋友的生日记录,唉。

三、天下行也能识别出中国大陆的地图了,但显示为未注册状态。这个不难,破解很简单,把ok258的官方破解版中的天下行设置文件拷贝过来覆盖就好了。

四、再一个就是sd卡的事情。这次换了8G的,手机能正确读取,但查看属性是显示为4G。从手机运行情况看,无论是卡上装的程序还是GPS天下行导航地图都能正常运行,看来是兼容的。这更新了原来一直认为motorola A1600最大只支持4G卡的认识。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注