电脑和网站维护备忘录

电脑被挂马真不是好玩的。那个木马愣是不好搞定,诺顿升级到最新也查不出来,用360找到了几个隐身程序,删除了,但感觉还是不对劲,鼠标仍然会自动失去焦点。后来搜索4CD1.exe,找到了一个老外的差木马工具,查了后发现是user32.dll有问题,要杀的话需要注册。汗一个!

就这么僵着呗,但那个木马可不这么想。一会儿在我试图进入服务器管理界面输入密码的时候要我重输了好几次,然后电脑突然就蓝屏了,重启系统,qq被盗号了,打开网页仍然是蓝屏死机。妈妈的。只好用终极办法了,找出了一年前备份的ghost备份文件,恢复系统。呵呵,终于可以正常了,麻烦在于要重装很多东西。但毕竟逃离了那个厉害木马的阴影。

非常担心它把我的服务器、gmail等账号给拿去了。登录电脑,装好宽带上网一看,还好。赶紧修改密码,呵呵。看着空空的电脑C盘,决定先休息下,那些程序需要的时候再弄吧。抽空把刚换了服务器的blog维护下是正经。

装了个pika插件,这下被伟大的裆墙掉的图片(存放在Google的服务器上)终于可以正常显示了。问题是解决了,付出的代价是图片都缓存到了自己的服务器上,要占用些空间。

再就是主题中的404.php文件貌似不起作用了。Google之,发现是htaccess文件没配置好的原因。加入语句:

ErrorDocument 404 /wordpress/index.php?error=404

一切okay。在寻找答案的过程中发现了一叫AskApache Google 404的插件,装上了,很不错。内嵌了Google搜索结果,很实用。美中不足是页尾留个尾巴,不知道是哪里代码写重了。算了,懒得搞了,有空再说。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据