被挂马网站给恶心了一回

想安装个编辑大文本的软件(那个备份出来的sql文件实在是太大了,用ultraedit都有点卡),Google了下,找到不少链接,看到一个叫天空下载的,决定就去那里。因为在我印象中,这个网站貌似还比较正规。

哪知道点了下载,硬盘就开始狂转,系统变得非常慢,还弹出了TT(我一般用Chrome上网的),过了一会儿,嘿,Windows的开始那里冒泡说安装了新程序。心里暗叫不好,点过去一看,居然装了三个软件:131玩玩、coopen播放器以及查查看2.0。眼前一黑,差点晕过去,这也太霸道太流氓了吧。毫不犹豫的把它们逐个卸载,虽然看不见了,但心里很不踏实,总觉得不对劲。查看进程,多了个4CD1.exe,杀之。

重启系统也没咋地,但逐渐的就觉得不对劲了,鼠标老是自动失去焦点,然后再回来,偶尔还自己会乱跑。在忙事情,也没在意。今天下午上网查,不少人说是鼠标坏了,也有人说是病毒木马。不敢心存侥幸,把杀毒软件升级到最新后一杀,果然有个木马病毒,就是那个4CD1。

干掉后,清净多了。

这年头,除了党的网站不挂马之外,貌似都普及了。nnd

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《被挂马网站给恶心了一回》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注