blog更换服务器+导入超大sql备份文件的方法

网站忽然被lunarpages给停了,十一兄弟和他们交涉了,他们说是mySTAT插件占用资源太多,超标了。几次邮件沟通,但暂无结果,不能就这样一直停着,于是决定先换回在胡戈戈那里购买的空间(一直没用)再说。

blog更换服务器,尤其是基于wordpress的blog,应该是非常方便的,也就是三步:

  1. ftp进入空间把wordpress的程序文件从源服务器搬过来;
  2. 把从原服务器备份出来的sql文件(包含了所有数据库信息,里面是文章、评论、设定等)注入新服务器的mysql中;
  3. 到域名服务商那里把A记录修改为新的ip地址。

第一和第三没啥科技含量,第二步如果sql文件只有几兆(小于10兆)的话也很容易,两下就完了。问题是,我的sql备份文件居然有47兆(都是那个mySTAT的统计数据),导入时总是超时。

在网上搜了下,找到了一篇文章说这个事的,并且提供了程序文件。看了下源码,大体思路是先把备份文件ftp到服务器上,然后再在服务器端执行导入。兴冲冲的试了下,谁知道思路正确,执行却出了问题:提示内存耗尽,超限了。再次在网上搜索,有提供解决办法的,那就是人为提高内存设定。修改后上传执行,仍然不行,还是超标。郁闷!

后来在自己架设的xamp环境中测试,仍然超限。服务器不是我随便改的,但自己架设的总能自己做主吧。修改了设置,将内存限制提高到了128M,呵呵,运行成功。然后就好办了。我在本机上把数据表一个个导出,然后再注入服务器端。OKAY,一切搞定。

更换服务器并测试成功后,赶紧把那个鬼mySTAT插件给停了,并且删除了数据表。然后备份数据库,再用wordpress提供的工具把文章、评论啥的一块再做了备份。哈哈。终于可以高枕无忧了。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《blog更换服务器+导入超大sql备份文件的方法》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注