交通事故

上周末在武汉办事结束时已是8月2日晚上9点左右,我从汉口行车至司门口准备吃点东西。从江边转至中华路,在中华路中段越过单黄线准备在左侧停车,我在关注左侧车道相向而来的小车,没有注意到一载人电动车(老式,无灯)沿着马路牙子相向而来,车子左前侧保险杠和电动车后面载的人在小腿部发生碰撞,紧急停车后下车查看伤者,电动车这时候仍然在向前行驶,我把他们扶停后查看伤势,乘车者为一中年女性,其膝盖部有破皮,小腿部青肿。

当时时间约为9点40左右,简单安抚伤者后,我先后拨打了122和95518分别报警、报险。伤者要求送往医院检查,我和警察以及保险公司联系取得同意后将伤者送往附近的武警医院(武昌民主路)急诊。警察于10点钟左右到医院对情况进行了初步了解后对车子进行了查扣,并拿走了我的驾照和行车证。医生对伤口做了处理后安排拍片,结果诊断为左腿小腿髌骨骨裂,并于当晚12点在医院打了石膏。医生要求三天内要复查,这期间可以留院观察也可以回家静养,伤者选择了在医院留观,我将住院手续办理并安排了用药床位完毕后,给伤者买了点吃的,等把所有的针打完后已是凌晨3点,安排伤者休息我离开医院就近休息。

我上午8点半前往医院看望伤者并处理相关事情,其家属及朋友来了有七八个,纷纷扰扰七嘴八舌,后来要求其安排代表主谈。期间他们提出可以私了,由我支付他们一定额度的钱款将所有事情包干,要价两万块。我和家人以及保险公司等咨询后觉得此方案不可行,一方面伤者是否有后遗症说不清楚,如果有后遗症,那就不可能“了”得了了;第二则是保险公司无法理赔,个人经济损失太大,无法承受。

下午应警官要求前往武昌大队汇报情况,警官收存了伤者的病例后要求事故双方填写事故经过,并安排了对车辆进行技术鉴定。

下午返回医院将留观三天后两天的费用交足后,和伤者进行了初步商谈。他们提出了治疗保障问题、护工问题以及营养问题,经协商后留下1000元分别做护工费用和伙食费。约定今天(8月4日)下午再一起同往武昌大队汇报事故经过并确认,明天等待医生对伤者的情况进行诊断后再决定后续治疗或住院事宜。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《交通事故》有一个想法

  1. 今天下午到武昌大队交事故经过时,伤者家属提出了财产保护的问题。恶
    那是最坏的结果。在这样明天就啥都不管了,等着打官司好了。过分了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据