有缘相识,爱并快乐——流动的生命(2006年12月上旬)

南昌、嘉兴、无锡、南京、武汉

餐饮中档产品确实给经销客户留下了不少阴影,再怎么鼓动都提不起劲儿来。只好找赚了钱的大客户晓之以情动之以利。南昌客户认识多年,倒是愿意投入,但额度有限。也算不错了。沟通完毕后直接去了嘉兴。嘉兴的情况更糟糕,去年一年只卖了不到10万,和其总体销售额来讲几乎可以忽略不计。沟通沟通再沟通。对这些大客户来讲,经销权是最重要的,在公司面前表现要好,综合表现当然以新品推广为核心。于是启动开搞。

那天和几个同事住在宾馆,晚上聊天是聊到了另外一位同事。认识多年了,但一直没咋共事,知道能力是不错的,同时性格有点不合群,孤傲,易怒。大家都在说他难相处,me一直没有接话,后来就讲了一番话,大意是说团队出了要出业绩,快乐融洽也很重要。我们不能独乐乐,不能有意识的分层,好像我们是大度的,他不是我们的类型,不去接纳他,因为他性格不好。这是不对的。一个团队,关键在互助,有集体荣誉感,任何人无法独善其身,也无法撇开伙伴。既然在一起,要有一颗爱人的心,即仁。不但不能孤立他,还有关心他。大家都高兴都融洽都快乐才是终极目标。当天晚上说了很多,大约是以上的意思。为什么到现在还要提这个事儿呢?是因为这就是me踏入社会来的真是想法,同时也是这么做的。仁者爱人,然后才有大爱无疆。

自己快乐,大家快乐,爱是基础,真心的爱。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据