流动的生命(2005年11月份)

四五年没报销过了,今天整理了一下,有几万块,送到财务去处理。整理过程中,看着那一张张车票会偶尔发下呆,因为在那张车票背后me想到了很多人,很多事儿。

2005年11月份中旬,me跑了平顶山、郑州、安阳、邯郸、石家庄和沧州,为了做市场容量调查。

当时河南的经理是lihui,在郑州汇合后,他陪me去了趟安阳。记得有个女员工口才很好,办事处也有要提拔的意思,当时她还给公司的内部营销刊物写了稿件,后来发了。安阳的经销商和me同姓,500年前是一家,不过他是回族。入境河北第一站就是邯郸。大学时有个很好的同学叫lizhanying,能力很强,也很够朋友,读书的时候就从广州等地向武汉贩卖摩托车什么的,和黑社会也有点交往,后来出了事,躲债休学半年。据说他父亲是邯郸比较有名的涉黑人员,估计是有点遗传和家庭影响,呵呵。可惜毕业后都联系不上了。

邯郸和一般的北方小城市没啥区别,看不出战国时期作为赵国首都的风采,当地有个比较上规模的钢铁厂,空气质量很差。当时的营销经理是liugaolu,非常机灵的一个小伙子,但就是级别升不起来,可能是不够务实吧。在老家的时候听说一个本家弟弟在这里打工,几经周折才在黄粱梦(一个地名)找到了他,见了一面,在一起的老乡还不少。

河北的经理是caiqiang,口才好的不了,但给人的感觉并不好。省会经理是meijun,me在苏南时的老部下,仍然是那么爱唠叨抱怨,但事情也是在干,认认真真的。后来就去了沧州,忙完事情和旺旺见了一面,当晚11:00左右,突起大雾,可视距离不超过两米,偶们居然还在一个酒吧会合了,和蓝蓝、刀刀报告情况时激动不已。可惜,旺旺因为癌症已成故人,现在想来还是难受的很。me去得时候,他的电脑手机配件的店子刚开张,对未来憧憬的很。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据