StatPressCN,1.6.9.9版本

功能开发:

  1. 在朋友来访栏目中为朋友添加头像(gravatar),更直观;
  2. 增加了对朋友留言情况的统计显示,总留言数,最近一次留言时间和内容;
  3. 增加对朋友总访问数的统计显示;
  4. 丰富了详情中的内容,增加了直接点击发邮件给朋友的功能。

def规则:

  1. 搜索引擎数据定义:新增了对Google mobile的支持,www.google.cn/m;lai79的识别,www.lai79.com;
  2. 爬虫数据:北大学生爬虫的识别,PKU Student spider。

代码改进:

  1. 更新了部分本地化语言;
  2. 修正了对sharethis识别逻辑;
  3. 彻底解决了朋友中仍显示垃圾评论者的问题。

下载升级:

  • 请到wordpress官方插件网址下载最新版本,ftp到服务器上去;
  • 或者,如果您的wordpress是2.7版本以上的,那就耐心等段时间(大约几个小时吧),管理后台会自动提示升级的;
  • 提示:升级至本版本不会影响数据库中的数据记录。

升级需做:

  • 在StatUpdate(统计升级)中任何选项都不需要选中,执行一次升级(就是点那个升级按钮),作用是清理垃圾评论者的访问记录。

开发笔记

对于sharethis的逻辑判断经检查还是出了问题,应该分两层:先判断querystring中是否包含akst_action字样,如果有的话还要看是否包含了p=90之类的链接符号,后者说明blog没有设置永固链接,需要从querystring中提取出文章链接;如果仅包含akst字符串,则放弃querystring,转用requesturi。【换了种思路解决问题简单好多,还有效率也有很大提升,那就是先判断?后是否有p=99之类的硬链接,有的话就提取,并根据是否设定了永固链接获得permalink后存入数据库,如果没有则只取?前的部分直接存入数据库,判断提取语句如下:preg_match(“@(p=\d+|post_id=\d+|page_id=\d+)@”,$urlRequested,$matches)】

wordpress在2.7以上版本中是默认支持gravatar的,用法其实很简单,就是调用get_avatar($email)就ok了。如果要全面,可以加个判断版本低的话直接调用img src,用链接直接调用。

<span>在css中还是比较好用的,一连串的span不会像p那样自动换行。

单复数的问题用?符号最好处理:print $commentleft.” “.($commentleft>1?__(“comments”,”statpresscn”):__(“comment”,”statpresscn”));

在判断是否垃圾评论者的逻辑上,分析如下:先允许所有评论者进来,让Akismet进行过滤,让管理员对首次留言者进行审核,然后再显示朋友来访时再判断是否是正常的朋友留言或访问,通过手动统计更新清除那些垃圾评论者的访问记录(这个应该设定成自动)。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据