持之以恒的力量

三年前me惊诧美国“在工程师领域引入女孩”活动的开展和影响力,今天me又见此活动的持续开展

女娃工程师
女娃工程师

很多事情需要持续,但很不幸,在口号治国的中国,这个很不现实。虽然这样,me还是希望,事情能从根基考虑,持之以恒。

作为一个企业,Google似乎很完美,也很强大。但是过了蜜月期后,大家似乎不再用敬仰的目光看待它了。股价下滑,员工离职,待遇不高,效果一般,产品线整理(清理掉了不少花哨不实用或没市场的产品),Google原来也仅仅是一家公司而已,不是上帝。但是,从女娲工程师活动的持续开展中,me仍然感知到了Google不同一般的基因。它是有文化的!

企业运营、品牌建设、营销推广几乎是一脉相承的,这些基本功在西方国家都做得很扎实,不像我们有一搭没一搭的永远赶不上他们的步伐。今天和artchli聊天,他在感叹连个装画框的都找不到好的,搞得名画业务无法发展壮大。国内企业的商业素养真还不是一般的差啊。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注