摩托罗拉A1600刷机指南

me用WWW008W查阅新机是58P版本,下载了对应的破解版本——58P普通版破解包,打包文件是A1600_58p_yan0_20081112.rar,大小73,595,347字节,md5校验码34a015f6df7e40d588d15a3279c186f;rar中只有一个刷机文件,名称是A1600_58p_yan0_20081112.sbf,大小141,631,084字节,md5校验码是e45b66adad3eb44a914f9d9a250e324。各个版本之间能否互刷me心里没底,按道理应该是可以的,但因为时近春节怕影响朋友联系,就选择了相对牢靠的对应版本破解包。

启动RSD Lite。me电脑上装的是3.8版本的,所以它一下子就识别出来了连接在电脑上的A1600,读出了手机的IMEI。打开刚下载的刷机文件(解压缩rar后得到的那个sbf后缀名文件),也显示了一些破解包的信息。

rsd01.jpg

稳妥起见,按下win+break看看设备管理器中是否有没有装好驱动的硬件设备(黄色感叹号)。如果一切都好,那就点击开始吧,刷机进程随即启动。一般情况下,这时候电脑状态栏中会不停的出现识别出新硬件并安装驱动程序等提示,耐心等待,这个情况是正常的,并且会伴随刷机的整个过程。需要说明的是,如果您安装了最新版本的MPT,那需要的一切驱动程序都应该是准备好了。如果没有安装最新版本的MPT的话,那还需要您自己下载驱动程序安装。

在刷机过程中RSD会状态栏显示即时信息,比如正在解包啊、正在更新数据啊之类的。手机上则显示红屏,进入工程刷机状态。如果您对细节不太感兴趣,出去晃晃吧。刷机过程按照me今天的测试共花了16分钟,并且是自动完成的。如果您对细节感兴趣(试图成为技术高手),那就仔细看看RSD在过程中都提示了什么吧。不过看归看,千万不要紧张,哪怕是显示Power Down了。rsd02.jpg千万不要以为是手机没电了,这是刷机的正常过程。不要联想到大侠说的刷机之前电池要充满之类的警告,虽然很有道理,但用在这里不合适啊。您需要做的就是等!相信me吧,那个进度条会恢复生机的,呵呵。当年me就是心理素质不好差点因为刷机吃了大亏,前车之鉴啊,唉。

如果您有足够耐心,且运气不是太差的话,过了大约一刻钟后应该就可以pass了。看到左侧的手机旁边的绿色指示就说明,一切Ok,刷机通过了,成功了。rsd03.jpg

随后,手机应该会自动重启。这时候您就可以把数据线从电脑上拔掉了。然后手动开机,进入设置中进行主清除。手机会再重启一次。OK!您现在就完成了刷价破解过程。

因为过于匆忙,me刷机前忘了取下SIM卡和sd卡。结果顺利完成刷机,也没啥不良后果,呵呵。

再说说为啥要忙活着刷机呢,最直接的好处有:

  1. sd卡上原来装的pkg程序能正常运行了;
  2. 主屏上被锁死的默认程序可以自由设定了;
  3. 照相机可以设置成静音了。
  4. 手机和电脑的连接方式增加了“USB网”,可以直接拷贝pkg或jar上去安装而不用来回切换连接方式了。

其余的请自行体会吧。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《摩托罗拉A1600刷机指南》有4个想法

  1. 老大,麻烦你给说说刷机后有什么不如意的地方,另外

    GPS可以直接使用吗。我也是刚刚买的58p版本。

    看别人说刷机后GPS不能读卡里的地图,让我好担心。

    另外,你有没有试过把收音机的频率扩展到76000?

    先谢谢你的回答

    1. 刷机后不如意的地方说实话me觉得暂时还没有感觉,毕竟刷机就是为了修正那些不满意的地方嘛。
      GPS可以直接使用,58P的本来也不要短信激活的。me刷机后地图啥的可以正常读取,很好用。
      收音机频率扩展的事情me倒是第一次听说啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注