摩托罗拉A1600数据恢复

对摩托罗拉A1600真是难以割舍,这不,今天me又搞了一部来用,输入WWW008W查看本版是58P(全称是R542_G_11.60.58P)。拿到手里感慨万千,为一周前被盗的那部唏嘘不已。但毕竟马上要过年了,过去的就让它过去吧。me现在的任务是尽快把这部空机恢复到丢掉那部的使用状态,具体应该包括联系人(号码薄)、个性化的设置(如墙纸)以及me安装的第三方软件(如Opera Mini、yan0助手、anyview等)。

检点了下以前在电脑上备份过的数据:1、MPT(Motorola Phone Tools)中me备份过来联系人,时间是2008年11月份);2、换4G卡的时候me把原来附送的那个1G卡中的数据在电脑上做了备份,时间是2008年9月26日左右;3、用MPKG做的备份(全部选中)最近的一次是2008年12月8日。这样me的数据恢复计划就有三种选择:一、先通过MPT把电话薄同步到手机上,启用新手机,毕竟手机基本功能是拿来打电话的,春节朋友们联系多,短信也多,先把号码恢复了再说;二、把电脑上对sd卡数据的备份copy到新机的卡上,然后用mpkg程序备份的数据恢复;三、刷机,然后拷卡,然后恢复数据和第三方程序。实际的情况是,me从及时性和终极性考虑,按部就班把上面三步全部做了,呵呵。

先把电话号码恢复了再说。启动MPT,连上电话。按照习惯对电话进行备份的时候提示连接错误,试了几次都找不到电话。正郁闷着,发现MPT提醒说程序升级了,心想是不是因为程序不够新的问题,果不其然,升级程序后(现在是5.13b,发布日期是081030013104)连接正常。把联系人同步后,手机上已经有几百个电话了。嗯,很好!再也不用不停问那些发信息过来的朋友他是谁了。

单单能够打电话肯定不够啊,要知道A1600的强项特点就在于能折腾扩展。按照me对A1600第三方应用程序机制的理解,应该是把sd卡上拷贝过来就直接可以开用了。但实际操作的结果是,j2me程序(如Opera Mini、麻将、Anyview等)都可以用,但原来装的pkg(如截屏工具、yan0助手等)则都无法运行,提示“无效应用程序文件。无法使用该文件”。看来这个58P版本的不支持pkg程序直接安装和运行,需要刷机破解。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注