手机上的GMail客户端升级至1.5.0版本

me使用摩托罗拉A1200的时候,曾经介绍过GMail移动客户端的使用情况,还图文并茂的做了深入报道。但去年me换成A780用后,这个移动客户端程序居然只能安装,但无法运行,具体症状是程序根本启动不了。不明其所以然,这个事情就放下了,me用的最多的仍然是用Opera Mini阅读Google Reader移动版

上个月换用A1600,把应用程序搞定后又想到了这个GMail Client jar。用手机上网登录到 http://gmail.com/app ,显示如下:

From phone_cut

居然把me的摩托罗拉A1600识别成Toshiba WX320T(也不知道是啥玩意儿),me的手机可是行货啊。没办法,只好用电脑登陆到 http://gmail.com/app ,发现不可以直接下载安装需要的jar程序文件,它要求输入美国或英国的电话,然后通过短信发下载链接给你。靠,这哪儿有啊。在网上Google了下,找到了直接下载的方法,下载安装,一切OK。下面秀几幅图给大家看看:

From phone_cut
From phone_cut
From phone_cut
From phone_cut

以上是主要界面,提供的菜单功能有动作(Action)、去到(Go to)、搜索(Search)、写邮件(Compose)、退出(Exit),前两个是主功能,很丰富的。需要提醒的是在Go to界面中有Settings,可以设定Go to中出现的标签(上图绿色的是me自己选的)。

再看看邮件会话的界面:

From phone_cut
From phone_cut

阅读邮件的操作很简单,通过A1600的摇杆可以轻松完成,自己试试吧。

再看看帮助和关于:

From phone_cut

确实无法识别手机型号和平台。

无法识别手机型号问题是因为万恶的中国移动强行屏蔽了手机登录网络是发出的User Agent导致网站无法正确识别,请见这里

几点总结和说明:

1、此版本(1.5.0)支持触屏,当然精确操作还是笔和摇杆。

2、支持对图片、word文档和pdf文档附件的直接查看。

3、如果联系人登记了电话号码,可以在程序中直接呼叫。

因为Google官方网站不给我们提供直接下载jar程序的地址,me把它上传上来供大家下载:gmail-g150

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《手机上的GMail客户端升级至1.5.0版本》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注