血红的电池——摩托罗拉A1600电池无法充电

摩托罗拉A1600安装了不少应用程序后,用起来就更方便了,呵呵,很爽。但是没想到,这两天出现了一个意外的问题,消耗了me不少精力:电池无法正确识别并充电了。

前天(2008年9月6日)晚上睡觉时看手机没多少电,就把它直接关了。昨天睡个懒觉起来忙活些杂事,一直到了下午才想起来手机好像没有啥动静。从床头拿起来,开机后发现有点奇怪,手机上的电量指示居然是血红色的而不是正常的白底黑边,想可能是电池耗完了,也没大在意,用usb线连到电脑上充电,那个红色指示块一闪一闪的。过了一会儿,听到“嘟噜”一声,拿起手机一看,居然自动关机了。这搞得me很疑惑,难道是电池电量彻底耗完的原因。

不要紧,拿电源来冲。把电源插上就没管了,谁知道过了两三个小时后它还是静悄悄的没反应。怀疑是接触不好或没插牢,拿到手边充电仔细观察,发现过程是这样的:连上电源,手机的开机键呈暗红色,大约过十多分钟,手机自动启动进入充电界面,电量指示仍为血红色,再过大约半分钟,手机自动关机,开机键处的暗红色消失。如此反复,差不多试了四五遍都是这样。想可能是电池玩儿完了,拿备用的另外一块电池(满电)先用着。用是能用,电量指示仍然是血红色。

中午再仔细琢磨了这个事儿,难不成与手机上安装的程序有关?!把除了yan0助手外的其他程序(如农历桌面、和单指输入法等)全部注释掉。关机开机,仍然是血红色。但是下午偶尔看手机的时候发现,电量指示不知道啥时候恢复正常了。拿usb线连到电脑上充电(正常的那块电池),一切和原来一样,不到两个小时就把从昨天开始消耗的电量给补充上了,手机上显示满格。

晚上回到家里,再次给昨天那块“废电”充电(通过手机),居然一切正常了。莫名其妙的很啊!

困了,改天再研究到底是咋会儿事!

————————————————

更新,2008年9月27日

前天手机又不能充电了,具体症状是电量显示为0(指示器一片空白),但手机并不报警,直到完全没电,插上电源充电和以前的症状一样,好不容易充的能启动了,电源又自动断掉,只好重来。后来的解决办法是把sd卡去掉,再充电就正常了。看来问题在刷机(me刷的是yan0大侠的A1600_53p_yan0_20080823.sbf),或者是sd卡上装的程序

————————————————

更新,2008年10月12日

再次出现无法充电的情况。那块电池一直没有用(大约有四五天的样子),装到手机上显示电量低,充电时一直闪啊闪啊闪啊,就是冲不上(电量指示器为空白)。后来的解决办法仍然是:关机,拿掉SD卡,然后再冲就一切正常了

————————————————

更新,2008年10月25日

再次出现无法充电的情况。解决办法停掉安装的yan0助手程序(就是来电报号、显示归属地那个),一切OK!看来是yan0助手的问题,等待稳定版本。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《血红的电池——摩托罗拉A1600电池无法充电》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注