天空中的Vista

即使关上这道门,也不见得打得开那扇窗,何况门还暂时关不上呢!——题记

微软为Vista发布的户外广告,杭州,2007年4月7日。

刚看苹果的GET A MAC系列广告,损Windows抬MAC很直接,创意很不错,不过制作成本应该很低,因为没有背景没有道具,就是两个男人(偶或加几个美女几个丑男来衬托)在对话,哦,准确讲,应该是在对比。广告应该是经过了精心策划的,攻击Windows的缺点很到位,比如不稳定老是重启啊、不安全招病毒啊、华而不实啊什么的,这还不说,选的人也很有意思,代表Windows的那位仁兄胖胖的,呆呆的,一副倒霉像,代表MAC的那位帅哥就清新自然潇洒多了,是很多人(包括me)希望的样子或状态,呵呵,广告效果不言自明。

随后又看APPLE IPHONE的系列广告,突然想起来前几天看到的一篇报道,乔布斯深谙掌控之道,如果不是设计、硬件和软件的完美结合,是拿不出像IPOD和IPHONE这样的精品的。不由的开始替微软叹息,巴尔默他们还在操作系统这一条道上准备走到黑呢,并且好像也只能走到黑!

基于个人电脑还是基于互联网,这是个战略命题。Google天生就是后者,没有互联网哪里会需要搜索呢,哪里会有这么多信息给Google整理呢!可微软即使已经认识到了,但基因原因还是难得转过来。当年拿免费的IE打倒网景固然豪迈强大,其实它在意的还是自己的操作系统。这不,无数次跳票后发布的天价Vista慢慢腾腾的来了,恶评如潮,用户观望了再观望,好像没什么升级的欲望。即使微软的营销组合拳打的再好,也抗衡不了大家已经转移的视线和阵地。Yahoo能和Vista兼容吗?盖茨先生!

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注