Gmail中实现图片签名

Gmail好用是好用,但一直不支持html签名,害得me只好用纯文本方式署名并添加一些自己想添加的东东。幸亏Gmail会识别网址并添加相应的链接,这样部分解决了签名档中网志链接的问题,算是聊胜于无吧。

今天看single fire朋友居然实现了图片签名,非常漂亮,惊叹羡慕之余想到Gmail中签名简单化的问题终于可以解决了。因为既然图片可以,也就意味着能够识别html代码,这样的话当然可以做出更丰富、更精彩并符合自己要求的个性化签名了。

经过一番测试,走过n段弯路,总算实现了。为方便对此感兴趣的朋友,下面详细介绍下实现过程。

必须的环境:Firefox浏览器。如果您用的是IE或者Opera之类的,免谈。不是歧视,而是实现此功能的脚本还没有扩展到那些浏览器。

实现步骤

  1. 打开Firefox浏览器,到 Better Gmail 安装Better Gmail插件。注:此Better Gmail功能强大,实现html代码签名仅仅是小功能之一
  2. 重新启动Firefox,在“工具”菜单出现“Better Gmail”选项,点击出现设置窗口。
  3. 在“邮件编写”选项卡中勾选第五项“签名设定”,按确定关掉设置窗口。
  4. 刷新Gmail页面或者重新登录。进入Gmail 的Setting,在签名选项下面应该出现了“Place Signature Above Quoted Response”、“Clear Dashes From Signature”、“Allow HTML in Signature”三个选项,意思分别是“把签名置于引用内容的上面”、“清理签名中的连接符-”、“允许签名中使用HTML代码”,把第三个选上,其他两个根据需要选择。为方便阅读,建议不要选择第一,很不方便的
  5. 在签名窗口中写入HTML代码。
  6. 保存设置后返回Gmail信箱。
  7. 再次刷新或重新登录Gmail信箱。
  8. Done。

注意事项

  1. 安装Better Gmail后需要重新启动Firefox。
  2. 每次更新Better Gmail的设置后需要刷新邮箱窗口或者重新登录。
  3. 拟写的HTML签名代码最好能测试一下确保无误。
  4. Gmail的邮件编辑窗口一定要是“Rich Formatting”而不是“Plain Text”。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《Gmail中实现图片签名》有6个想法

  1. Better Gmail 中的签名功能已经取消了,因为该代码已经独立运行为另外一个插件了。me现在不用它了,改用WiseStamp,好用是好用,但就是会自动插入它自己的网站链接。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据