手机也能Gtalk:体验评测手记一(01)--NootMobile

官方介绍如下,NootMobile在移动设备(包括手机、PDA等,为行文方便,非特别地方全部简称手机)使用的移动即时通讯服务;通过web浏览器可以和无论是AOL、Yahoo!还是MSN上所有的朋友交谈。它的特点如下:

  • 无需下载任何软件。
  • 收发信息都不用花钱。
  • 可以接通AOL、Yahoo和MSN以及GTalk等流行IM软件。

在电脑上登陆到 NootMobile主页,可以浏览更丰富的信息,朋友们有兴趣可以去看看。

一、使用方法。
使用方法很简单,和其标称的一样,无需下载任何软件,只需在手机上用浏览器登陆www.nootmobile.com就可以了。
※如果通过电脑登陆其主页的时候注册了帐号,那您可以通过此帐号和所有流行IM中的朋友们同时交谈,但遗憾的是me试了无数次都无法注册成功,所以只能针对GTalk帐号的使用进行介绍。

二、界面体验和使用心得。
在手机上www.nootmobile.com网站后,显示的内容和电脑上看到的有很大不同,直接展示各个IM的登陆窗口。另外,貌似它可以识别手机登陆,然后自动定向到了 www.nootmobile.com/im这个地址。

AIM、MSN和YAHOO

当然还有GTALK

输入用户名和密码登陆,然后在下拉菜单中找到某位在线好友就可以交谈了,me先找fwolf做做试验^_^
可以看到整个界面非常简单,少的不能再少了:发言的输入框、发送和刷新按钮、联系人选择下拉框以及显示谈话内容的页面。简单也好,容易上手,进去就会用了。

和fwolf简单聊了几句,嗨,居然不支持中文,me只好写几句中式英语以表情达意咯。

心甚寒,居然不支持中文,唉。于是开始哀叹中国互联网技术之无地位和落后。哪儿知道过了一会儿居然又能显示中文了。

不过据朋友反应me发出的话只要有中文字符的在电脑上显示都分了两行,一行是问号,一行是正常显示的内容。看来服务器还比较智能,能判断是否ASCII码然后做出相应的处理。

artchli朋友还对GTalk提了个好建议,呵呵。

在使用中发现如果交谈是连续的,则内容框会自动更新,但长时间不说话的话,会僵住,要再次登陆才能再开始,但再次登陆时原来的谈话内容不会自动显示。me特意跑到电脑上去看,聊天内容都自动存在聊天记录里了。

三、小结。
NootMobile登陆方便,使用也简单,但在实际使用过程中感觉有点玩意儿的感觉,无法当做主要的沟通工具来使用,另外稳定性也不够好。

附注:测试用手机为Motorola A1200;为避免邮箱泄漏,me对截图进行了处理。

相关文章

手机也能Gtalk:体验评测手机四(04) --Talkonaut

手机也能Gtalk:体验评测手记三(03)--MGTalk

手机也能Gtalk:体验评测手记二(02)--GoTalkMobile

手机也能Gtalk:体验评测手记一(01)--NootMobile

手机也能Gtalk:体验评测手记序(00)

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《手机也能Gtalk:体验评测手记一(01)--NootMobile》有16个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注