小龙康复记(八)--被宝贝的才是宝贝

问题多多,所以才有方法多多,但问题并非方法所致;宝贝多多,所以才有关爱多多,宝贝更非关爱而来。来自哪里?天国。行走在一望无际的大道上,享受着沿途的风景和清新空气,无比惬意的长出一口气,幸福之情溢于言表的时候,我们是否该想想为什么有我们以及我们的生活!代代传承,构成亮丽艰辛的人生道路,为了迎合人性的自私,所以有了家族。生非所愿,养实真情。

在武汉住院期间,具体说是2006年5月份,儿子突然开始红眼流泪。莫非是红眼病?老婆急切间问遍了所有碰到的医生和康复中心九楼所有的患儿家长,最后还是远在河南老家的姐姐提供了解决方案,因为她也曾经为小侄女的类似情况而焦心但后来控制住了病情。方法很简单:半个小时点次眼药,一直到孩子眼睛不再流泪为止。于是,老婆彻夜未眠。不曾守在身边看望一眼的me第二天知道儿子不再有患红眼病的危险后激动高兴,更为三口之家又一次成功经历了小小波浪感到幸福。

笑多了,认人了,知道谁是小黑姐姐了。儿子成长进步的点点滴滴通过短信、电话传递到四处奔波的me心中,感觉到的是亲情和爱,发自内心的爱怜。因为有妈妈和岳母轮流照顾,me自儿子出生后就搬到了客房。前三个月,感觉家里就是多了个小东西而已,因为没有天天厮守摩弄,并没有牵肠挂肚的感觉,或者说是不强烈。春节期间小三口单独过春节期间,虽然有和老婆的拌嘴争吵(后来想想是插曲和伴奏),但并不妨碍和儿子一天天的交流玩耍成为习惯。也就是在那段时间,儿子通过他的一举一动,和me的心紧紧链接在了一起。节后虽然因儿子病情的发现在家里引发了一次地震,从此儿子就在妈妈的陪伴下到外地康复治疗,但对儿子,me已经舍不下了。

四月份在北京为儿子考察医院时,从复兴门到地安门的车上,擅聊热心的山西大姐司机师傅看me从一个医院直奔另外一个医院,猜测到了me的情况。为给me宽心,讲了些佛学故事和真事,其中一句话让me几乎潸然泪下。她说邻居家一姑娘如何如何好,但小学四年级的时候突然亡故。家人怀念不已,伤心痛哭的时候一长者解劝到,”她不是凡间的人,到人间走一遭,这么好是为了牵挂你们的心,给你们留想儿呐。”车子呼呼的行驶在街道上,me没有再注意被甩到后面去的一道道风景,悸动的心一直在回味”留想儿”这个词。

儿子转院郑州后一个月me才前往探望。晚上到了病房后,儿子正在床上哼哼唧唧,已经准备睡觉了。看到me进来,赶紧转过头去,然后又转过来看,马上又转过去,过了一会儿又转过头来,看了me一眼后闭上眼睛开始哭闹。妈妈抱起来哄他说,”爸爸来了,来看你嘛。”他并不理会或领情,继续哭闹,只是偶尔睁开眼睛偷偷的瞧me一眼。

国庆长假,到郑州好好的陪儿子老婆几天。白天逛公园、动物园、森林公园,晚上就逛街。儿子这次看到me没有再哭闹,而是乖乖的趴在怀里东张西望,很享受的样子。几天下来,一直乐乐呵呵的。据妈妈讲,比平常不知道多笑了多少,看来是真高兴。me突然之间想到了家庭应该就是这样的,儿子不但应该享受母爱,还应该有父爱,这样才阴阳平衡并完整。但me却不能厮守在儿子旁边,郁闷加心酸。

快要别离了,为了把老婆和其他几个湖北的患儿家长从这种苦难的生活轨迹中暂时拉出来解放一下,me提议去KTV唱歌。几位妈妈眼神中闪过的兴奋火花没有持续几秒钟就黯淡了,都说要带孩子,去那里干什么,多不好。但me知道,她们想去,并且也应该去。不能有正常的生活也需要有正常的生活心理和状态,和社会的长期隔离会慢慢让妈妈们给自己贴上不该贴的标签,而妈妈的心情心理绝对会直接映射到孩子们的生活中。三辆儿童推车,三位嘻嘻哈哈互相通过打趣缓解心理不安的妈妈,浩浩荡荡的开往”钱柜”。乘车,上楼,唱歌,一路上招来了无数惊奇和诧异的目光。有一天,大家会理解,也会更宽容。

老婆报告说儿子这几天话多了好多好多,一直啊啊个不停,还乐呵呵的说”吵死人了。”把电话放儿子耳边,他会专心的听,还时不时啊呀几声以做应和。画书也给他换了,看新画的时候表现的好认真的样子。看来,儿子是要长大咯。

《乱世佳人》中船长对女儿的溺爱备至,发自内心的爱像水银泻地般贯穿至生活中的点点滴滴,更处心积虑的为孩子积累社交财富。温馨后的悲恸让人悲情伤怀,但那份爱应该会长留人间。被宝贝着的才是宝贝!虽然已经开始思考并准备儿子成长过程中至关重要的教育、心理等问题,但应该还不够,me或许应该考虑出国,为空气环境、人文关怀以及相对完善的康复设施和机构。me不愿给儿子”留想儿”的机会!

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《小龙康复记(八)--被宝贝的才是宝贝》有4个想法

  1. 谢谢祝福!

    灾难来临时做出自我保护是每个人的本能和权利,我们都应该理性对待,但功过是非自有公论,作为个体我们能做的仅仅是体历,如果过程中有偶尔的闪亮,那只能看作是上天的恩赐。

    过自己的生活走自己的路,我们都要很精彩。

  2. 经历了苦难以后就是幸福了
    我会永远用一颗善良的心祝福你的小龙,你的妻子还有你!
    希望小龙可以健康成长!
    当遇到不幸时,你们一家人聚在一起,彼此鼓励,彼此满怀信心!

    而我呢,遇到不幸时,男友却自私的选择逃避和沉默……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据