黑色的快感

昨晚在verycd瞎逛,突然想起me辛辛苦苦自1997年搜集到现在的电脑资料来。它们都在今年8月份的家庭被盗事件中随笔记本电脑一起丢失了。十年电脑使用,伴随着水平提升的是一点点积累起来的资料。有些相当难得属于绝版,比如1998年18元每张光盘(当然盗版)上的程序和材料。平时生活中虽然算不上以电脑为最爱,但起码也是第二的位置。想当年豪言壮语号称”电脑是me的大老婆”的日子仍历历在目,不仅为电脑的强大功能和千变万化,还因为一路走来记录me成长经历、喜怒哀乐的点点滴滴,它们都以电子化的形式存在于me的硬盘中。十年间换了无数次电脑,但每次都把重要的资料转移了过来,幸亏硬盘的大小也是一路攀升。但现在,俱往矣!
 
东西丢了当然痛惜,但过后慢慢品味好像还有点抛弃从前的痛快和恶意的快感^_^人总是追求自由的,对现实生活的约束和成长轨迹的羁弭偶尔会在内心深处希望能够逃离,哪怕是一闪念的功夫,但无处不在的痕迹都会提醒你必须停留在现有的位置并应对每天需要处理的常规局面,这些都属无奈。但奇妙的是随着这种恶性事件的发生,物理性遗忘突然之间就有了可能。听起来有点黑色幽默,但对me来说却情真意切。
 
晕晕乎,乎晕晕。对大脑内存做一次主清除似乎也是需要列入计划任务的重要必要事情。

作者: heart5

生命如歌,我自徜徉。

《黑色的快感》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据